Le Josefin, restaurant de l’hôtel Banke lance sa carte automne-hiver pour le plus grand plaisir des fins gourmets. Un voyage gustatif entre l’Espagne et la France que nous propose le chef Romain Roland. On vous embarque ?
Véritable invitation au voyage, la carte automnale du Josefin marie avec justesse et raffinement saveurs ibériques et gastronomie française, et nous transporte ainsi en Méditerranée le temps d’un déjeuner.
Dès l’entrée, le ceviche de lieu jaune et son jardin de betteraves (12€) nous met en émoi. L’assiette est belle, l’assaisonnement est maîtrisé, les associations de saveurs sont agréables.
On continue de voyager avec le poulpe à la galicienne (23€). Et le poulpe, on adore! Poché puis revenu à la poêle avec de l’huile d’olive et du piment fumé chinata, c’est une merveille. Les amateurs de viande adoreront le plat phare de cette nouvelle carte : la joue de cochon ibérique braisée (30€). Nous n’avions jamais dégusté de joue de cochon avant le Josefin, et quelle erreur, nous nous sommes régalés. Ancien saucier, le chef démontre tout son savoir-faire avec ce plat divin.
Passons au sucré et parlons du nouveau chef pâtissier, Stéphane Bersia. Passé par le Trianon Palace Versailles, il s’inspire aussi beaucoup des recettes imaginées par sa grand-mère italienne. On retrouve l’influence d’Eddie Benghanem (chef pâtissier du Trianon Palace Versailles) dans son Dôme acidulé au yuzu – basilic, citron confit et caramel d’agrumes (12€)
Une sélection de vins français et espagnols méticuleusement sélectionnés est hautement suggérée pour accompagner à merveille chaque met de la carte…
Si vous avez envie de découvrir la nouvelle carte et vous offrir un billet aller pour l’Espagne, direction le Josefin.
Josefin, Hôtel Banke
Adresse: 20, Rue la Fayette, 75009 Paris, France.
Réservations: +33 (0) 155 332 217