A cup of tea?

Pour ce mois de janvier, Envouthé nous a emmené de l’autre côté de la Manche avec une box Libertea aux accents So British! It’s five o’clock, vous prendrez bien une petite cup of tea?

cupoftea

Dans cette édition de début d’année, Envouthé a repris les codes d’un tea time à l’anglaise en y ajoutant ce petit twist qui nous transporte bien au delà de l’Angleterre.

Le raffiné English Beauty de Marulin qui mixe thé noir et l’un des meilleurs Oolong taïwanais est la version haut de gamme du fameux English Breakfast tea. Subtil et délicat, ce thé est le compagnon idéal pour débuter une belle journée.
MIAM – Le thé noir English Beauty, nous on l’aime au petit déjeuner, avec des œufs brouillés ou sur le plat & du bacon grillé.
SOUVENIR – Londres, juillet 2012, un délicieux (et si typique) brunch dégusté chez Tom’s Delicatessen. De délicieux œufs Bénédict accompagnés de sauce hollandaise et de jambon fumé. Une adresse tout simplement bonne.

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L’excellent Détox Clean & Green de Teapigs
Les fêtes terminées, le mois de janvier est toujours synonyme de detox. Envouthé arrive donc à point nommé avec  Clean N Green. Ce super mélange de thé vert, citronnelle, gingembre, noix de coco et feuilles de pissenlit aide à drainer et purifier le corps. Et pas question pour Teapigs de faire l’impasse sur le goût, Clean N Green est frais et naturellement sucré, son goût léger.
MIAM – Le thé vert Clean N Green se marie bien avec du saumon, en bagel avec du fromage frais ou sur une tranche de pain au seigle.
SOUVENIR – Copenhague, mai 2013, un après-midi entre filles dans les jardins du Parc Tivoli.

tivoli

Le délicat Lady Orient à la rose vous transporte au printemps, dans un jardin où souffle un délicat parfum de roses. Ce mélange de Oolong Oriental Beauty, le « champagne des thés » et de thé noir Taiwanais est apaisant, réconfortant et propose une belle pause sensorielle.
MIAM – une coupe de fruits rouges rehaussée de plein de chantilly ou une petite tartelette aux fraises fraiches.
SOUVENIR – Fontainebleau, septembre 2017, un picnic improvisé dans les jardins du Château au milieu des parterres de fleurs.

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L’Earl Green, let’s twist again!
Si vous êtes amateur de l’incontournable Earl Grey, vous allez adorer cette version Green Touch d’Envouthé. Le Earl Grey est un mélange de thés noirs aromatisé à la bergamote, Earl Green conserve cet arôme mais sur une base de thé vert sencha bio. Un thé vivifiant donc, que l’on adore dans l’après-midi avec un bon bouquin.
MIAM – tradition du thé à l’anglaise oblige, on savoure l’Earl Green avec de délicieux scones. Et si vous êtes chauvin, de savoureux et croquants petits beurres.
SOUVENIR – Londres, juillet 2012, une douce balade dans le quartier de Notting Hill, avec un arrêt dans la célèbre librairie du film Coup de Foudre à Notting Hill. On parlait bien d’un bon bouquin, non?

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Le pétillant Chilli Mango de Whittard of Chelsea
Inspirée par les saveurs de la cuisine Thaïlandaise, Chilli Mango est une création unique pleine d’originalité. Le mélange de mangue, amarante, fleurs de cactus et piment offre un équilibre de saveurs étonnant.
MIAM – Ce thé nature très parfumé, on l’aime bien au moment du goûter avec une belle assiette de pancakes arrosés d’un miel floral.
SOUVENIR – Lanzarote (île des Canaries), février 2015, balade dans le jardin aux 1001 cactus au nord de l’île.  

cactus

La délicieuse tisane Apple & Edleflower
Avec cette neige qui tombe depuis quelques jours en région parisienne, on aime le réconfort de cette tisane aux saveurs authentiques et régressives. Elle agit comme un vrai remède au froid hivernal.
MIAM – Avec ses douces notes de pomme, de vanille et d’hibiscus, on adore cette tisane avec quelques crumpets (vous savez ces grosses crêpes épaisses que l’on accompagne de confiture, miel ou pâte à tartiner)
SOUVENIR – Montréal, avril 2016, la vue imprenable depuis le Mont Royal sous la ville encore enneigée.

montreal

On vous laisse aller faire bouillir votre eau, choisir votre thé préféré et vous glisser sous votre plaid, et simplement profiter!

Happy Tea Time !!!

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